Speiseinsekten: Erfahren Sie Mehr Über Nährwertangaben




Einfach gut in jeder Hinsicht



Hier sind die 5 Hauptgründe warum:



1. Reich an Eiweiss

Das Essen von Insekten mag zuerst nicht ganz appetitlich erscheinen, aber sie sind eine nachhaltige alternative Proteinquelle mit ernährungsphysiologischen Vorteilen, die nicht ignoriert werden können. Zum Beispiel besteht eine Grille aus 65 Prozent Protein, während Rindfleisch etwa 50 Prozent beträgt.


2. Reich an anderen Nährstoffen

Insektenprotein enthält eine gute Auswahl an Aminosäuren und ausserdem Vitamine (einschliesslich B12), Mineralien, ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.


3. Fettarm

Viele Insektenarten haben weniger als 5 Gramm Fett pro Portion.


4. Kann auf verschiedene Arten verzehrt werden

Insekten können gebraten, gekocht, geröstet oder mit etwas Öl und Salz gebacken werden. Sie können auch zu Mehl verarbeitet und für Riegel, Brot, Cracker und Kekse verwendet werden.


5. Sie schmecken gut

Menschen beschreiben den Geschmack von Insekten als nussig mit einem ähnlichen Geschmack wie Garnelen und Hühnchen. Essbare Insekten gelten in mehreren Ländern als Delikatesse.


Quelle:

John Coupland, PhD, CFS, Professor für Lebensmittelwissenschaft an der Penn State University und Mitglied des Institute of Food Technologists (IFT)



Mehr zum Thema (Zielseiten in English):

Nutritional and sensory quality of edible insects

Consuming insects: are there health benefits?

Edible insects - Future prospects for food and feed security




Cookie-Richtlinie

Wenn Sie weiterhin auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Tags zu, um Ihnen ein einheitliches Online-Erlebnis zu bieten und Ihnen außerdem Werbung zu präsentieren, die auf Ihre Interessen zugeschnitten ist, das Teilen in sozialen Medien zu erleichtern, die Personalisierung des Inhalts der Website zu ermöglichen und das Publikum der Website zu bewerten.

Cookie Management
Notwendige Cookies

Notwendige Cookies tragen dazu bei, diese Website nutzbar zu machen, indem sie grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation und den Zugang zu sicheren Bereichen der Website aktivieren. Diese Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistiken

Statistische Cookies helfen dem Websitebesitzer durch die anonyme Sammlung und Weitergabe von Informationen zu verstehen, wie Besucher mit den Websites interagieren.

Marketing

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besucher über die Websites hinweg zu verfolgen. Das Ziel ist es, Werbung anzuzeigen, die für den einzelnen Nutzer relevant und interessant ist und somit für Drittanbieter und Werbetreibende wertvoller ist.